10 52 5034

Режиссер «Охотников за привидениями» понимает ненависть к ребуту

Режиссер и продюсер Айван Райтман рассказал о том, как относится к женскому перезапуску своего легендарного фильма, и признал, что понимает, откуда взялась волна ненависти к новым героиням.

Режиссер «Охотников за привидениями» понимает ненависть к ребуту. - Изображение 1

Райтман объяснил The Hollywood Reporter, что прекрасно понимает, что чувствуют разгневанные фанаты. По его мнению, критика перезапуска вызвана отнюдь не сексизмом, шовинизмом или женоненавистничеством, а банальной уязвленной ностальгией выросших детей.

Поначалу такая реакция меня удивила, но потом я понял, что большинство из тех, кто пишет гневные комментарии, в 1984 году [именно тогда вышел оригинальный фильм] учились в младших классах или вовсе еще не родились. Так что первый просмотр фильма пришелся на очень важный этап в их развитии, из-за чего получил очень большое значение.

По мнению Райтмана, который, к слову, выступает продюсером фильма, новый состав имеет отличную "химию" внутри команды, ничуть не хуже, чем была между Биллом Мюрреем, Дэном Эйкройдом, Эрни Хадсоном и Гарольдом Рамисом. 

Важнее всего то, что эти женщины отлично смотрятся все вместе. Они переживают ровно тот же момент в жизни, в плане достижений, в который мы встречаем героев оригинальной картины.[...] Я уверен, что когда люди увидят полный фильм, все вопросы немедленно отпадут.

52 комментариях