Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссер нового «Хеллбоя» обещает море крови и практические эффекты!


Режиссер нового «Хеллбоя» обещает море крови и практические эффекты!

Создатели Hellboy: Rise of the Blood Queen (известный у нас как «Хеллбой 3») (2018) собираются использовать как можно больше практических спецэффектов и как можно меньше компьютерных.

Об этом заявил режиссер фильма Нил Маршалл в новом выпуске подкаста Мика Гарриса Post Mortem:

Практических эффектов будет столько, сколько это вообще возможно. Я люблю все реально делать перед камерой, когда есть такая возможность. Я использую CG как замечательный инструмент расширения и улучшения мира, но не замещаю реальность цифрой, когда все можно сделать на самом деле.

Если вы смотрели хотя бы один из великолепных жанровых фильмов Маршалла (Dog Soldiers, The Descent, Doomsday или Centurion) или видели поставленные им эпизоды «Игры престолов», «Ганнибала», «Черных парусов» или «Мира Дикого Запада», то вы знаете, что он действительно мастерски использует реальные трюки и практические эффекты (в основном кровавые), ненавязчиво приукрашивая их компьютерной графикой.

Очень приятно, что у маршалловского «Хеллбоя» в США будет возрастной рейтинг R, и режиссеру не надо сдерживаться:

Когда нам разрешили снимать фильм под рейтинг R, с меня словно наручники сняли. Я понял, что мы можем сделать именно тот фильм, который хотим. Специально я на R работать не буду, но если фильм таким получится из-за моего стиля и подхода, это отлично. Нас никто не будет одергивать. В этом главное отличие. И, конечно, успех «Логана» и «Дэдпула» тут делу очень помог. Но если посмотреть на оригинальные комиксы, они довольно кровавые, и я это буду использовать.

Съемки нового «Хеллбоя» с Дэвидом Харбором в главной роли начнутся осенью. На экраны картина должна выйти в 2018 году.