Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Режиссер «Королей лета» может снять экранизацию Metal Gear Solid

Sony Pictures Entertainment начала переговоры с режиссером Джорданом Вогтом-Робертсом насчет фильма по Metal Gear Solid. Об этом сообщает сайт Deadline.

Вогт-Робертс известен по драме взросления «Короли лета», с которой номинировался на гран-при фестиваля «Санденс» и выиграл приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Далласе. Также режиссер часто работает на телевидении. Недавно он снял пилотную серию комедии You’re the Worst, которая начнется 17 июля 2014 года на кабельном канале FX.

Создатель серии Metal Gear Хидэо Кодзима впервые заговорил об экранизации в мае 2006 года. Вокруг проекта ходило много слухов, но производство так и не началось. В августе 2012 года за фильм взялись Arad Productions и Columbia Pictures, принадлежащая Sony. Картиной занимаются продюсеры Ави Арад («Железный человек», «Люди Икс», «Человек-паук») и Майкл де Лука («Блейд», «Призрачный гонщик»).

Кроме Metal Gear Solid, в Голливуде готовят фильмы по Splinter Cell, Assassin’s Creed, Watch Dogs, Gran Turismo, Angry Birds, Hitman, Warcraft, Uncharted, Deus Ex: Human Revolution, Sly Cooper, а Microsoft занимается сериалом по серии Halo.