Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссер «Хана Соло: Звездные Войны. Истории» обвинил троллей в провале картины


Режиссер «Хана Соло: Звездные Войны. Истории» обвинил троллей в провале картины

Режиссер первого финансово провального фильма во франшизе «Звездных войн» Рон Ховард назвал три главные причины неудач картины.

Первым пунктом в списке режиссера идет неудачное время выпуска. Он считает, что картину надо было выпускать не в мае, в День памяти в США ( или День поминовения, последний понедельник мая, когда Америка чтит память американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооруженных конфликтах), а перед новогодними праздниками, как это было с двумя последними фильмами новой трилогии и с «Изгоем-один». Правда, этот пункт никак не повлиял на сборы «Звездных войн: Эпизод 1». Вышедшая в мае 1999 года картина собрала в десять раз больше своего бюджета.

Режиссер «Хана Соло: Звездные Войны. Истории» обвинил троллей в провале картины

Вторая причина — ностальгия. Рон Ховард считает, что возвращение к истокам становления одного из самых любимых персонажей космической саги оказалось для фанатов не таким, каким они его представляли все эти годы.

Наконец, третьей причиной провала картины, по мнению режиссера, стали «агрессивные тролли», которые очерняли фильм и его создателей на всевозможных агрегаторах вроде Metacritic или Rotten Tomatoes, а также в Твиттере и других популярных сетях.

Напомним, при бюджете в 275 млн долларов «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» собрал в мировом прокате 392,9 млн долларов. Чтобы окупиться, фильму нужно собрать минимум в два раза больше своего бюджета.

А какие ваши три причины провала «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»? Пишите в комментариях.