Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
04 февраля 2020

Режиссер «Гуляй, Вася!» разнес военную драму «1917»: «Это театральное позорище»


Российский режиссер Роман Каримов, которого вы можете знать по фильмам вроде «Гуляй, Вася!» и «Неадекватные люди», раскритиковал номинированную на «Оскар» военную драму «1917» Сэма Мендеса.

Вот что он сказал по этому поводу:

1917 — это убого реализованное и дублированное на русский язык театральное позорище, недалеко ушедшее от другого однокадрового театрального куска говна — «Бердмэна», но там это было хоть обосновано! Здесь плохо все, но самое главное, нет ни грамма ощущения реальной жизни. Все постановочное, фальшивое, мелкое.

По его словам, подобные фильмы нельзя награждать и даже выпускать, так как это плевок в сторону настоящих военных картин — например, «Дюнкерка». Постановщик считает, что Мендес снял свой второй худший фильм после «Дороги перемен».

Надо перестать ходить в кино по рекомендациям. Одно говно только хвалят. Худший год для кино — «Джокер», «Паразиты», а теперь это. Верните мне 1999-й!

Напомним, «1917» забрала семь статуэток на прошедшей недавно церемонии награждения BAFTA 2020 при том, что ленту номинировали на 9 позиций