10 58 2936

Режиссер «Голодных игр» поставит фильм по сериалу Battlestar Galactica

10 июня 2016, 14:05 kanobu.ru Кино и сериалы
Режиссер «Голодных игр» поставит фильм по сериалу Battlestar Galactica. - Изображение 1

Я уже рассказывал о том, что студия Universal готовит полнометражную адаптацию сериала Battlestar Galactica, известного у нас как «Звездный крейсер "Галактика"». Сегодня издание Deadline назвало сценариста и возможного режиссера проекта.

Сценарий фильма пишет Лиза Джой, жена Джонатана Нолана, работавшая с ним над сериалом Westworld. Режиссером должен стать Фрэнсис Лоуренс, известный не-родственник Дженнифер Лоуренс, поставивший с ней три последних части «Голодных игр». До начала работ над Battlestar Galactica Лоуренс должен закончить еще один проект с Лоуренс в главной роли, шпионский триллер Красная Сойка-пересмешница «Красный воробей».

Battlestar Galactica — довольно нелепый сериал конца 70-х годов, рассказывающий и войне человечества с расой роботов-сайлонов. В 2004 году вышел гораздо более мрачный и серьезный ремейк с Эдвардом Джеймсом Олмосом и Кэти Сакхофф в главных ролях, который включают во всевозможные топы лучших НФ-сериалов всех времен. И в той, и в другой версии сайлоны выигрывают, и остатки человечества спасаются бегством на флотилии космических кораблей.

58 комментариях