Режиссер «Элизиума» работает над прямым продолжением «Робокопа» 1987 года

Дмитрий Кинский
Режиссер «Элизиума» работает над прямым продолжением «Робокопа» 1987 года | Канобу - Изображение 1

Студия Metro-Goldwyn-Mayer объявила, что начинает работу над прямым продолжением «Робокопа» 1987 года выхода, а его постановкой займется режиссер фильмов «Район №9», «Элизиум» и «Робот по имени Чаппи» Нил Бломкамп.

По его словам, оригинальная картина сильно повлияла на него в свое время. В фильме Верховена есть настоящий смысл, и Бломкамп хочет, чтобы новая лента была такой же.

Оригинальный фильм определенно оказал на меня большое влияние в детстве. Мне тогда он нравился. И он до сих пор остается классикой научно-фантастических картин конца 20 века, у которой есть настоящий смысл. Это то, к чему мы хотим приблизиться при создании сиквела. Это моя цель.

Сценаристы первого «Робокопа» Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер выступают в роли продюсеров. А их сценарий будет переписан и адаптирован Джастином Родсом, который работал над новым «Терминатором» Тима Миллера.

В 2014 году вышел ремейк «Робокопа», который многим не понравился. Тогда от фильма отрекся даже его режиссер Жозе Падилья. А постановщик оригинала, который вошел в наш топ-100 лучших фильмов, Пол Верховен рассказал, что с ремейком оказалось не так.

О короткометражках Нила Бломкампа

Теги
Комментарии (92)
А мне нравятся работа Нила. Не все удается, и не со всем согласен, но он самобытный и колоритный автор. Я думаю, что прямое продолжение франшизы подразумевается, а не конкретно первой части. Потому что, вторая, так то, тоже была норм. Третья - никакущая, я думаю, вот можно плавно обходя углы третьей продолжать общую тему первых двух :) Я рад этой новости. Лишь бы не забрили так же как с Чужим :)
То-то я думаю чего в "Роботе по имени Чаппи" у него антропогенный робот против ED209-подобного монстра бьётся. Оттуда "руки" и растут
Бломкамп "Надо снять ещё один фильм про трущобы! Хм, в принципе в Робокопе часть города превратилась в реальные трущобы. Отличная идея, надо снимать!"

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE