15 8 1954

Режиссер «Элизиума» может снять пилот сериала во вселенной Halo

27 января 2014, 15:01 kanobu.ru Кино и сериалы

Нил Бломкамп («Элизиум», «Район №9») может стать режиссером пилотного эпизода сериала во вселенной шутеров Halo. Об этом сообщает сайт Latino Review со ссылкой на «достоверные источники».

С экранизации шутеров Halo должна была начаться карьера Бломкампа в большом кино. Его прочили в режиссерское кресло полнометражной ленты, которую продюсировал Питер Джексон («Властелин колец»). Однако осенью 2007 года Бломкамп объявил, что картину закрыли. Вскоре Джексон заявил, что на фильме рано ставить крест, но Бломкамп отказался участвовать в проекте, даже если дело дошло бы до съемок. Примерно в то же время он снял серию короткометражек Halo: Landfall, предварявших выход Halo 3. В апреле 2013 года Бломкамп вновь вспомнил о Halo и выразился менее категорично. Он сказал, что ему по-прежнему нравится вселенная игры и что он взялся бы за экранизацию, если бы ему обеспечили творческую свободу.

Режиссер «Элизиума» может снять пилот сериала во вселенной Halo
. - Изображение 1

В мае 2013 года на презентации Xbox One студия 343 Industries объявила, что режиссер Стивен Спилберг («Война миров») спродюсирует драматический сериал во вселенной Halo. Шоу появится в сервисе Xbox Live, вероятно, в 2014 году. Пару недель назад в интернете ходили слухи, что Microsoft вдобавок снимет и фильм по Halo. Якобы им занимается Ридли Скотт («Прометей»). Но 15 января компания опровергла эти домыслы.

8 комментариях