19 24 3813

Режиссер «Дороги» хочет поставить лучшую книгу Кормака Маккарти

2 марта 2016, 18:45 kanobu.ru Кино и сериалы Мнение
Режиссер «Дороги» хочет поставить лучшую книгу  Кормака Маккарти . - Изображение 1

В наше время американский писатель Кормак Маккарти известен как автор отличных романов «Старикам тут не место» и «Дорога», по которым сняты добротные фильмы. Но в 80-х годах он написал роман «Кровавый меридиан», который не заметили критики и купили только лучшие друзья Маккарти. В наше время книгу старательно включают во всевозможные списки лучших романов двадцатого века.

В подкасте The Q&A режиссер «Трех девяток» и «Дороги» Джон Хиллкоут заявил, что очень хочет экранизировать «Меридиан» по сценарию самого Маккарти. Загвоздка за правами на экранизацию, которые принадлежат продюсеру Скотту Рудину.

Мы с Маккарти поняли, как сделать из книги фильм, и даже нашли на проект деньги... но у Рудина на этот счет были другие идеи. Никто не знает, как его можно переубедить?

Режиссер «Дороги» хочет поставить лучшую книгу  Кормака Маккарти . - Изображение 2

«Кровавый меридиан» — гениальная книга, формально рассказывающая о реальных похождениях банды американских головорезов под предводительством Джона Глэнтона в Мексике 1850-х годов. Сюжет в книге очень простой: мексиканское правительство воюет с индейцами и платит банде Глэнтона по $200 за каждый снятый с мертвого индейца скальп. Поскольку индейцы быстро кончаются, в какой-то момент глэнтоновцы начинают убивать мексиканцев и продавать их скальпы собственному правительству.

На самом деле это новый «Моби Дик», книга об очень кровавом и бесчеловечном ремесле, автор которой пользуется сценами жуткого насилия, чтобы поразмышлять о природе варварства и цивилизации. В разное время роман хотели экранизировать Ридли Скотт, Михаэль Ханеке, Тодд Филд и даже Джеймс Франко. Написано несколько вариантов сценария. Но фильм так никогда и не запустили в производство из-за экстремальности некоторые сцен, без которых экранизация книги теряет всякий смысл.

24 комментариях