Читай нас
Режиссер «Аферы по-американски» ушел из готовящегося сериала ABC - изображение обложка

Режиссер Дэвид О. Рассел покинул мыльную оперу «Клуб» (The Club), который он придумал вместе со сценаристкой Сюзанной Грант («Эрин Брокович»). Об этом сообщает сайт Deadline.

Рассел и Грант вместе сочинили историю о частном загородном клубе, его членах и прислуге, а Грант написала сценарий. В 2006 году Рассел вместе с Джошем Либом готовил проект с такой же экспозицией для кабельного канала FX, но тогда дело не продвинулось дальше сценария. В январе 2014 года ABC, обойдясь без пилотного эпизода, сразу заказал 13-серийный первый сезон «Клуба».

Режиссер «Аферы по-американски» ушел из готовящегося сериала ABC - фото 1

Дэвид О. Рассел. Источник изображения: Getty Images North America

Грант будет и дальше готовить сериал. Она, Сара Тимберман и Карл Беверли — исполнительные продюсеры шоу. Для Тимберман и Беверли это уже пятый сериал в эфире: они вместе работают над «Элементарно» CBS, «Незабываемым» CBS, «Мастерами секса» Showtime и «Правосудием» FX. В «Клуб» подобрали первую актрису на постоянную роль: Кэлли Эрнандес сыграет работницу заведения по имени Ана, которая приворовывает красивые вещички и сдает их в ломбард. Производством сериала занимаются ABC Studios и CBS Studios.

Дэвид О. Рассел — американский режиссер, сценарист и продюсер. Его дебютная полнометражная картина «Раскрепощение» вышла в прокат в 1994 году. С тех пор снял еще семь фильмов. Три последние его ленты — «Боец», «Мой парень — псих» и «Афера по-американски» — были номинированы на премию «Оскар» за лучший фильм и режиссуру. У самого Рассела за карьеру было пять номинаций на приз Академии.

Читай нас