Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссер 6 эпизода «Игры престолов» — о 8 сезоне и замыслах Мартина


Режиссер 6 эпизода «Игры престолов» — о 8 сезоне и замыслах Мартина

В интервью Deadline режиссер 6 эпизода 7 сезона «Игры престолов» Алан Тейлор рассказал о планах создателей сериала на 8 сезон — как и о том, что думает сам Джордж Р. Р. Мартин об усилиях главных сценаристов и продюсеров Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса по сведению Джона Сноу с Дейнерис Таргариен.

Насчет 8 сезона Тейлор заявил следующее:

Сюжетные линии будут более тесно переплетены. Ключевые моменты по-прежнему будут болезненными ударами в самое сердце. Каждый из этих настолько подробно раскрытых героев будет двигаться к тому или иному финалу, и я думаю, что это не только удивит, но и удовлетворит зрителей. Масштабы действия будут только нарастать.

Также Тейлор рассказал, что во время съемок 1 сезона в Мальте на площадке появился Джордж Мартин, автор оригинальных книг цикла «Песня льда и огня», который совершенно открыто рассуждал о том, чем должен кончиться сериал.

В те времена никогда не обращал внимания на сериал. Мы не знали, что это будет за феномен, и поэтому он не настолько серьезно относился к этим вопросам, как мы к ним относимся сейчас. В любом случае, он намекнул, что союз Джона и Дэни — это смысл всего произведения. В то время в сериале была гигантская труппа персонажей, и Джон был всего лишь сыном-бастардом. Так что мы в то время не знали о его важности — но Мартин объяснил, что весь сериал ведет к встрече Джона и Дэни.

В заключение Тейлор объяснил, что романтическим отношениям Джона и Дейенерис остался «один шаг» — но еще «много всего» надо показать в плане политических последствий их союза и его влияния на судьбу Вестероса.