Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Консоли PS5 по сегодняшний день по-прежнему сложно достать — с этим связаны дефицит полупроводников, проблемы с поставками и перекупщики, которые выкупают новые консоли и затем перепродают их по завышенным ценам. С последними решили активно бороться некоторые ретейлеры в Японии, сообщает VGC со ссылкой на издание PSU.

Например, японский ретейлер Nojima Denki будет подписывать каждую коробку именем покупателя, а сеть GEO будет ставить маркировки внутри упаковки с консолью. В случае покупки консоли через их сеть, внутри коробки будет нарисован огромный крестик, который будет свидетельствовать о том, что консоль была уже кем-то куплена, чтобы помешать перекупщикам перепродать содержимое.

Среди других методов борьбы с перекупщиками также является список нежелательных персон в магазинах ретейлеров и случайные старты продаж консолей вне расписаний, чтобы перекупщики не смогли внимательно отслеживать поставки и продажи.

Возможно, эти решения немного улучшат ситуацию с продажей консолей в той же Японии, так как ранее Bloomberg сообщил, что Sony сократила производство новых PS5 на 1 миллион единиц. В итоге компания выпустит 15 млн консолей к марту 2022 года вместо 16 млн запланированных, что сильнее увеличит и без того заметный дефицит.

Фото: Sony