Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
02 августа 2012/Игры

Resident Evil 6 получит еще одну кампанию


Компания Capcom официально подтвердила наличие нового режима Agent Hunt в Resident Evil 6, где игрок сможет играть за монстров, а также наличие четвёртой сюжетной кампании за Аду Вонг (Ada Wong), сообщает Eurogamer.

Как сообщает andriasang, режим Agent Hunt позволит игроку стать одним из монстров в сюжетной кампании другого человека, который в это время будет играть за основных персонажей Resident Evil 6. Данная возможность может быть по желанию включена после первого прохождения. Игрок получит уведомление, что к его игре присоединился другой человек, но каким монстром он будет играть, раскрыто не будет. К игре смогут присоединиться сразу несколько человек, которые будут переговариваться через голосовой чат.

Долгое время Capcom хранила молчание насчёт слухов об отдельной сюжетной кампании для Ады Вонг. История Ады откроется после того, как игроки пройдут три основные кампании. В отличие от всех остальных, ее компания будет исключительно одиночной, а не кооперативной. По словам разработчиков, это позволит игрокам “взглянуть на историю игры с новой точки зрения”.

Resident Evil 6 - новая часть известного экшн-сериала о борьбе с ожившими мертвецами и жертвами биологического вируса. Она была анонсирована компанией Capcom в январе 2012 года. Действие игры развернется в 2013 году в различных уголках Земли и будет включать три сюжетные линии, происходящие параллельно. Главными героями станут Леон Кеннеди (Resident Evil 2, Resident Evil 4), Крис Редфилд (Resident Evil, Resident Evil 5) и новый персонаж-наемник Джейк Маллер, сын одного из злодеев серии, Альберта Вескера. Выход новинки состоится 2 октября 2012 года на Xbox 360 и PlayStation 3. Дата выхода PC-версии не объявлена. Общее количество проданных копий игр серии Resident Evil составляет около 50 млн экземпляров.