Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Repulse и AG — основные фавориты Warface Open Cup: Season XIV. Аналитика от Заура Кочесокова

Заур Кочесоков и Repulse

Постоянный аналитик турниров по Warface выявил основных фаворитов Warface Open Cup: Season XIV (турнир начался 1 февраля и продлится до 3 февраля). Как и на предыдущих турнирах серии, претенденты на первое место все те же.

В LAN-финале Warface Open Cup: Season XIV принимают участие 8 коллективов, 6 из которых представляют русскоязычный сервер, а 2 — западный регион. Призовой фонд турнира составляет 5, 5 млн рублей. Это на 500 тысяч больше, чем в 13 сезоне.

Кто является основными претендентами на победу?

Это действующие чемпионы Repulse и обладатели наибольшего количества золотых медалей оффлайн-турниров по Warface — AG. В игре Repulse мало что изменилось. Это все та же продуманная игра, основанная на разборе соперника и отличной стрельбе. Игроки AG, в свою очередь, решили проблемы, которые преследовали их в прошлом сезоне, и подошли к данному ивенту в наилучшей форме. Вспомним, что в рамках Про-Лиги они заняли первое место без единого поражения.

А кто идет сразу же за ними?

Young и Bez Pontov можно поставить на один уровень. Обе команды показывают игру с упором на индивидуальный уровень игры своих исполнителей. Не скажу, что в тактическом плане они показывают фееричную игру, но исполнители в команде отличные. Young, очевидно, будут делать удар на стрельбу своего снайпера и внезапные подключения от инженеров. Bez Pontov могут им противопоставить слаженную игру в обороне и «свободные художества» штурмовиков, которые умеют ловить правильные тайминги и обходить соперника. Наиболее подходящие претенденты на выходы в полуфиналы.

Что по остальным участникам?

Plink.gg (команда, состоящая из сплошных звезд) испытывает определенные проблемы с тимплеем. Думаю, что близкие к киберспортивному Warface люди понимают, что речь идет о недостатке в составе основного штурмовика, роль которого сейчас исполняет Снайпер по призванию. С таким багажом о фаворитстве сложно говорить. Tilted и Vaevictis.EU — представители западных регионов, в частности, Канады, Великобритании, Хорватии, Латвии, Польши, Бельгии, Германии и Эстонии. Обе команды — сильнейшие в своих регионах, но в сравнении с русскоязычными командами их уровень немного ниже. Вряд ли кто из аналитиков и прогнозистов ставит на выход хотя бы одной из этих команд из группы. Fate — впервые будут принимать участие в LAN-финале. Могут дать бой некоторым коллегам из Про-Лиги, но первая игра на сцене перед зрителями может сыграть свою роль. Учитывая состав группы, в которую они попали, к AG и Repulse, выход из нее будет для них фантастическим результатом. В целом, AG, Bez Pontov, Young и Repulse в восьмерке участников являются наиболее подготовленными. Единственная команда из оставшейся четверки, которая может подвинуть одну из них — это Plink.gg.

Наблюдать за игрой сильнейших коллективов мира по Warface вы можете на YouTube, Twitch и в социальной сети Одноклассники.