Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Soulja Boy выпустил свои консоли! Но на деле они оказались дешевыми эмуляторами в стильных корпусах

Пользователи Интернета обратили внимание, что в магазине рэпера Soulja Boy появились две «консоли», которые он продает под своим брендом. Но из-за того, что на каждой из них предустановлены сотни классических и не только игр для самых разных платформ, у него могут возникнуть серьезные проблемы.

На приставки, кстати, сейчас распространяется акция. На данный момент стационарную можно купить за 150 долларов, а портативную — за 100 долларов. На последнюю, кстати, действует скидка аж в 50%! Учитывая заявленные возможности — оно того стоит (нет!).

Первая, например, поддерживает игры для PlayStation, Neo-Geo, PC, Game Boy Advance, Sega Mega Drive и NES. К тому же на ней уже предустановлено 800 тайтлов! А портативка предназначена для игр Nintendo Switch, 3DS, PS Vita, Neo-Geo и Gameboy. И в нее встроено целых 3 тысячи игр! Правда, ни в том, ни в другом случае, производитель не указал, какие именно.

По словам самого музыканта, за первые же 24 часа он выручил с продаж «консолей» 250 тысяч долларов. И, учитывая, что некоторые предустановленные игры явно защищены авторскими правами, эти деньги ему могут понадобиться на юриста. Вряд ли Sony или Nintendo оценят такой пиратский жест с его стороны.

Ух ты, заработал 250 тысяч долларов со своей игровой консоли меньше, чем за 24 часа с момента релиза, что за пруха! Большое вам спасибо, ребята!

Soulja Boy выпустил свои консоли! Но на деле они оказались дешевыми эмуляторами в стильных корпусах

Блогер Madlittlepixel приобрел себе одну из таких «консолей» и снял про нее видео, в котором сделал полный анбоксинг. В ролике он даже разбил ее корпус молотком, чтобы узнать, что внутри приставка почти полностью пустая — она состоит фактически из одной лишь платы, что неудивительно, ведь в основе устройства лежит эмулятор.

За разработку «консолей» отвечает компания Anbernic, которая продает свои товары через китайский магазин AliExpres. Вооружившись этой информацией, геймеры быстро нашли там оригиналы приставок Soulja Boy — выглядят один в один, разве что контроллеры другие.