Читай нас
Глава Gearbox раскритиковал Steam за ревью-бомбинг от пользователей. Но Valve уже с ним борется - изображение обложка
Глава Gearbox раскритиковал Steam за ревью-бомбинг от пользователей. Но Valve уже с ним борется - фото 1

Глава Gearbox Рэнди Питчфорд остался недоволен неспешностью Valve в борьбе с ревью-бомбингом. Произошло это всего за несколько часов до обновления Steam, в результате которого появилась защита от подобных комментариев, о создании которой Valve сообщала еще в марте.

Все началось 4 апреля, когда стримерша из Сиэтла негативно высказалась в твиттере об игроках, которые занимались ревью-бомбингом предыдущих частей Borderlands после новости о временной эксклюзивности Borderlands 3 в Epic Games Store.

Вы автоматически теряете все доверие и уважение аудитории в споре, если опускаетесь до такого уровня. Намеренно «топить» негативными отзывами предыдущие игры серии, потому что вам не понравилось решение относительно новой части — это абсурд. Это мышление толпы, а не обратная связь.

(Речь об отзывах на Borderlands 1 и 2)

Сотрудник Gearbox Скотт Веласкес поддержал стримершу

Не круто использовать систему отзывов таким образом. Позор Valve за то, что она разрешает такое.

В конечном счете к дискуссии присоединился и сам глава компании Рэнди Питчфорд.

Иронично, что подобная возможность злоупотреблять системой отзывов, с которой Steam без особого интереса пытается бороться, заставляет меня радоваться тому, что 2K приняла такое решение. Мне хочется пересмотреть текущее присутствие Gearbox Publishing на этой платформе.

Когда игроки напомнили Питчфорду, что никакого ревью-бомбинга бы не произошло, если бы не была заключена эксклюзивная сделка с EGS, Рэнди довольно резко высказался.

«Я бы не стал тебя бить, если бы ты этого не заслужил. Твоя вина в том, что я тебя бью». Что не так с вами и этим виктимблейминговым дерьмом? Будь добр, * [иди к черту], тролль.

Borderlands 3 выйдет в Epic Game Store 3 сентября, а в Steam появится только в апреле 2020 года.

Читай нас