Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
28 октября 2019/Игры

«РЕН ТВ» выпустил репортаж про CoD: Modern Warfare с Мэддисоном и Логвиновым


Сегодня вечером на «РЕН ТВ» вышел сюжет про Call of Duty: Modern Warfare (2019), в котором ведущие обсудили русофобию в игре. Телеканал даже попросил нескольких блогеров прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В репортаже в первую очередь давят на то, что на этот раз изображением России возмутились даже сами игроки.

Это как нужно было постараться, чтобы самые аполитичные представители российской молодежи — геймеры — возмутились, а в их лексиконе появилось слово из политических ток-шоу — русофобия?

Не забыли упомянуть и про низкий пользовательский рейтинг шутера и отрицательные отзывы на «Медиакритике» (видимо, имеется в виду сайт Metacritic).

Вот что рассказал в выпуске «культовый» стример Илья Мэддисон:

Издатели обещали какую-то серую мораль. Показать, что война – это плохо. Но все, что они показывают это то, что русские – это плохо. Эта игра просто отвратительна. Раньше нас уже показывали в играх в негативном свете. И в фильмах такое бывало, но обычно это была такая клюква, а здесь же это просто злостная пропаганда. Русские солдаты выставлены настоящими подонками, преступниками, прямым текстом называются «террористами».

При этом «главный российский журналист, который пишет об играх», Антон Логвинов поделился противоположным мнением:

Все это выглядит максимально смешно. То есть, невозможно это воспринимать серьезно, ужасаться. У меня скорее претензия к тому, что, если вы берете какую-то серьезную тему, то идите до конца. А получилось как-то поверхностно. Что-то показано серьезно, а в итоге когда дело дошло до дела, до зверств войны, очень карикатурно все показано.

Также эксперт Алексей Раевский отметил, что если в играх показывать русских плохими, то геймеры к этому привыкают. И у них не возникает вопросов, почему именно так.