Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Snake — игра про ползущую по экрану змею, которая поедает фрукты и увеличивается при этом в длинне. Змея должна избегать контакта с границей экрана или собственным хвостом. Первые вариации появились еще конце 70-х годов на домашней консоли Atari 2600.

Но наибольшую известность получила мобильная версия игры, разработанная в 1997 году сотрудником Nokia Танели Арманто. Черно-белая версии «Змейки» была предустановлена на телефоне Nokia 6610 — да и на всех последующих телефонах финской компании…

Сегодня в App Store, Google Play и на Windows Phone появился условно-бесплатный ремейк мобильной версии — Snake Rewind — разработанный при участии Арманто. В игре десять уровней, имитирующих все возможные стили оформления «Змейки».

Главное отличие от оригинала — это возможность отмотать произошедшее вспять и продолжить игру даже после столкновения с собственным хвостом или границей экрана. За каждую перемотку нужно расплачиваться набранными фруктами — или реальными деньгами, если вы играете совсем плохо (или если у вас очень много денег). Также за фрукты/деньги можно покупать бустеры и апгрейды во встроенном магазине.