12 32 3799

Ремейк «Охотников за привидениями» не покажут в Китае

Ремейк «Охотников за привидениями» не покажут в Китае. - Изображение 1

Новые «Охотники за привидениями» не выйдут в прокат в Китае. Об этом сообщают источники The Hollywood Reporter, близкие к компании-прокатчику China Film Co. Это крайне чувствительный удар по мировым кассовым сборам картины: ведь Китай — второй по величине рынок проката.

Официальная цензура Китая запрещает выпуск фильмов, «пропагандирующих культы или суеверия», от чего в 2006 году уже успел пострадать фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», который тоже не допустили к прокату. Весной из китайского название «Охотников» убрали иероглиф, означающий «призрак»... хотя он совершенно спокойно появляется в названиях фильмов, снятых в Китае.

Но дело тут все-таки не в тематике и не в названии. По словам источников The Hollywood Reporter, представители государственной компании-прокатчика China Film Co. просто решили, что фильм не будет интересен китайской аудитории. Оригинальные «Охотники за привидениями» в стране не прокатывались, их сиквел — тоже. Представитель китайкой компании заявил:

Большинство китайских зрителей не видели первый и второй фильмы, так что нам не кажется, что для фильма тут есть рынок.

Sony происходящее не комментирует, но голливудский источник говорит, что «Охотников» еще не отправляли на одобрение китайским цензорам. На российские экраны фильм выйдет 28 июля.

32 комментариях