21 20 3462

Ремейк «Мор. Утопия» станет полноценным переосмыслением оригинала

6 апреля 2016, 14:25 kanobu.ru Игры

В далеком 2005 году российская студия Ice Pick Lodge произвела на свет мрачную, неуютную и во многом спорную игру Мор. Утопия, которая, тем не менее, стала одним из знаковых проектов российского геймдева. И теперь, десять лет спустя игра выйдет вновь: обновленная, посвежевшая и научившаяся на своих ошибках.

Ремейк «Мор. Утопия» станет полноценным переосмыслением оригинала. - Изображение 1 Vimeo
Pathologic (Мор.Утопия)

Деньги на переиздание у команды были, но Ice Pick Lodge все равно организовала кампанию на Kickstarter — чтобы воплотить идеи, которые не получили реализации в оригинале, и сделать игру идеальной. На данный момент на счету проекта $396 тысяч, и студия продолжает собирать средства через официальный сайт. Если бюджет перевалит за $400 тысяч, то в игре появятся осознанные сновидения, которые дадут героям дополнительные намеки на то, что вообще происходит в пораженном эпидемией городке.

В общем и целом новая «Мор. Утопия» (или Pathologic для западного рынка) представляет собой переосмысление оригинальной игры. Разработчики обещают, что костяк истории, персонажи и сеттинг останутся нетронутыми, но в остальном игру ждут большие изменения. 

Город станет больше, локации получат новые детали, а персонажи обретут более глубокие и осмысленные предыстории. Еще разработчики обещают переписать и улучшить диалоги и поработать над механикой: играть в оригинал иногда приходилось не благодаря, а вопреки стараниям создателей.

Ремейк разрабатывается для РС и современных консолей. Дата выхода игры пока не определена, но, скорее всего, релиз состоится не в этом году. Несмотря на все спорные моменты и проблемы оригинала, игра мне запомнилась и понравилась. Но пока остается лишь заново установить HD-ремастер, который выходил в прошлом году, и посмотреть на свежие скриншоты новой версии.

Игры в материале
  • Мор. Утопия
20 комментариях