Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

ОБНОВЛЕНО: Режиссер Final Fantasy 7 Remake Тетсуйя Номура объяснил решение разделить игру на эпизоды: иначе бы из ремейка пришлось «вырезать контент».

Вот что говорит Номура в интервью с Dengeki Online, переведенном сайтом Gematsu:

Если бы мы посвятили все наше время одному релизу, от частей игры пришлось бы отказаться. Новых частей было бы немного. Так что вместо того, чтобы переделывать всю игру как одно целое, мы решили делать эпизоды.

Продюсер Йосинори Китасе добавил, что если посмотреть на представленные в трейлере игры сектора 1 и 8, станет понятно, почему они не смогли сделать всю игру на таком уровне детализации. Также продюсер и режиссер подтвердили, что Final Fantasy 7 Remake — официальное название проекта.

ОБНОВЛЕНО: Ремейк Final Fantasy 7 будет продаваться эпизодами

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ: На прошедшей на выходных конференции PlayStation Experience был показан новый трейлер Final Fantasy VII Remake.

Сегодня Square Enix cообщила в пресс-релизе, что события ремейка Final Fantasy 7 будут происходить на протяжении нескольких игр, каждая «со своим уникальным опытом». Пока непонятно, значит ли это, что Final Fantasy 7 Remake будет продаваться по эпизодам, или что к игре будут выходить сиквелы в духе Final Fantasy 13-2 и Lightning Returns: Final Fantasy 13.

Дата выхода ремейка до сих пор неизвестна. Оригинальную версию Final Fantasy 7 для PS4 можно купить в PlayStation Store прямо сейчас за 688 руб.

Корреспондент Wall Street Journal Такаси Мотидзуки сообщает в своем Twitter следующее:

«Square Enix говорит, что объем ремейка FF7 такой большой, что программа будет разделена на несколько игр: скажем FF7 Remake 1, FF7 Remake 2».

«Хотя основной сюжет игры будет сохранен, в ремейке FF7 будут новые сцены, сообщает Square Enix».