Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Ремейк Dragon Quest Monsters 2 для 3DS возглавил японские чарты - изображение обложка

Ролевая игра Dragon Quest Monsters 2: Iru and Luca’s Marvelous Mysterious Keyдля 3DS дебютировала в японском чарте на первом месте, разойдясь тиражом в 444 тыс. копий за неделю с 3 по 9 февраля 2014 года. Об этом говорится в отчете компании Media Create.

Второе место с 44 тыс. проданных копий занял другой новичок чарта — пазл Puyo Puyo Tetris для 3DS. C первого на третье место опустилась Mobile Suit Gundam Extreme Vs. Full Boost для PS3 (30 тыс). На четвертое место с шестого поднялась ролевая игра Yo-kai Watch для 3DS (28 тыс). Платформер для 3DS Kirby: Triple Deluxe сменил третье место на пятое с 26 тыс. копий. Суммарные продажи игры перевалили за 417 тыс.

Продажи консолей по сравнению с прошлой неделей в целом упали. Выросли лишь показатели 3DS — 48 тыс. против 37 тыс. неделей ранее. За ней следуют PS Vita (18 тыс.), PS3 (10 тыс.), Wii U (7 тыс.) и PSP (3 тыс.).

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно.

Читай нас