Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

WaterMelon закончит ремейк 16-битной ролевой игры Pier Solar and the Great Architects для Wii U к апрелю 2014 года. Об этом рассказал президент студии Тулио Гонсалвес в интервью сайту Nintendo Enthusiast.

В ноябре 2013 года Гонсалвес говорил, что игру перенесли на следующий март. Студия не уложилась в срок, и теперь президент надеется, что Pier Solar and the Great Architects выйдет на Wii U в апреле. По словам Гонсалвеса, разработчики придумали, как использовать экран на контроллере консоли. Также он сообщил, что WaterMelon готовит две новые игры: одну — для Mega Drive, другую — для SNES. Скорее всего, обе выйдут и на современных консолях.

Ремейк 16-битной игры 2010 года издадут на Wii U в апреле

Pier Solar and the Great Architects — ролевая игра для Mega Drive, которая вышла в декабре 2010 года и набрала средний балл 79,5% на агрегаторе рецензий GameRankings. В ноябре 2012 года разработчик WaterMelon устроил кампанию на Kickstarter и объявил, что выпустит ремейки Pier Solar HD для PC, Mac, Linux, Xbox 360, Wii U, Ouya, Sega Dreamcast и Android. Игроки перечислили $231,4 тыс. Спустя год разработчики сказали, что также сделают версии для PS3, PS4 и Xbox One. Ни одна из новых версий еще не вышла.