14 35 3489

Remedy пообещала наладить работу Quantum Break для РС в мае

13 апреля 2016, 18:20 kanobu.ru Игры

Remedy попросила прощения за проблемный (и это мягко сказано) РС-порт Quantum Break и наконец-то выпустила официальный FAQ. Некоторые проблемы обещают поправить в ближайшие пару месяцев.

Remedy пообещала наладить работу Quantum Break для РС в мае. - Изображение 1

Remedy опубликовала объемистую объяснительную, в которой раскрыла причины и возможные  решения основных проблем вроде проседания fps, отсутствия кнопки выхода в главном меню и излишней требовательности к «железу». Полный текст можно найти здесь

В основном пост ссылается на масштабный патч, который появится в пространном «ближайшем будущем», которое, скорее всего, наступит в мае. В него, в частности, войдет поддержка G-Sync и Freesync мониторов и возможность отключить вертикальную синхронизацию. По словам Remedy, это позволит полноэкранному безрамочному окну, в котором запускаются универсальные приложения Windows, сравниться по производительности и оптимизации с нормальным полноэкранным режимом. Еще там, наконец, появится кнопка выхода из игры и дополнительные настройки графики.

Важно заметить, что студия дала ясно понять, что поддержку двух видеокарт можно не ждать.

К сожалению, Quantum Break для Windows 10 не поддерживает технологию DirectX 12 по мультипроцессорному рендерингу. Наш движок устроен так, что объем работы, который придется вложить в добавление поддержки SLI, слишком велик для Remedy и той роли, которую мы играем в поддержке игры. 

Также FAQ рекомендует драйвер 16.4.1 для видеокарт AMD и 362.00 для плат от NVIDIA.

Игры в материале
  • Quantum Break
35 комментариях