19 20 4499

Red Dead Redemption была «сущим кошмаром» для разработчиков

Red Dead Redemption была «сущим кошмаром» для разработчиков. - Изображение 1

Вчера мы рассказали о том, что бывший президент Rockstar North Лесли Бензис подал в суд на компанию, из которой его якобы прогнали. Материалы дела проливают свет на интересные подробности разработки игр в Rockstar.

Бензис, пытаясь доказать важность своей роли в компании, рассказывает в иске, что разработка Red Dead Redemption под руководством братьев Хаузеров зашла в тупик, и им пришлось просить помощи у опытного руководителя. Бензис цитирует письма от Сэма Хаузера, датированные октябрем 2009 года.

Все выходит очень неровным. Нужно это исправить. Срочно. Помоги, я тут с ума схожу!

RDR – это сущий кошмар. Но мне/нам нужно с этим что-то делать. У меня повсеместные проблемы с камерой. Их так много, что я не могу конкретно или взвешенно о них говорить. Кошмар! Пожалуйста, помоги мне/нам починить RDR. Я сокрушен! Мне нужен Бенз!

Как утверждает Бензис, после его вмешательства в процесс разработки игра была готова уже через несколько месяцев.

Take-Two подала встречный иск против Бензиса. Тот утверждает, что его пытаются запугать, и что Хаузеры не первый раз применяют такую тактику по отношению к не устраивающим их сотрудникам.

Сэм Хаузер сам выстроил и одобрил культуру компании, в которую входит посещение стриптиз-клубов, фотографирование сотрудников в сексуально компрометирующих позах и прочие грубые нарушения норм поведения на работе.

Rockstar никак не прокомментировала эти утверждения.

Игры в материале
  • Red Dead Redemption
20 комментариях