Читай нас
Red 5 Studios рассталась с генеральным директором - изображение обложка

Совет директоров Red 5 Studios отправил в отставку генерального директора и сооснователя компании Марка Керна, передает сайт Game Front, получивший в распоряжение письмо сотрудникам Red 5, где объявили об отставке.

Продюсер Red 5 Studios Мэтт Деуолд уже подтвердил увольнение генерального директора, обязанности которого будет временно исполнять вице-президент по разработке Джеймс Маколи. Сам Керн отреагировал на увольнение сообщением в своем твиттере: «Самое время завести новое хобби. Есть предложения?».

Керна также исключили из совета директоров. Ранее компанию покинули три других сооснователя Red 5, работавших вместе над World of Warcraft.

Red 5 Studios рассталась с генеральным директором - фото 1

Источник изображения: gamebreaker.tv

До того, как перейти в Blizzard Entertainment в 1998 году, американский геймдизайнер Марк Керн работал в Naughty Dog и Interplay Entertainment. В Blizzard он занимался сериями StarCraft, Diablo и Warcraft. В 2005 году вместе с тремя другими бывшими сотрудниками Blizzard основал Red 5 Studios. Возглавлял разработку многопользовательской экшен-RPG Firefall. В 2009 году стал генеральным директором Red 5 Studios. В 2010 году контрольным пакетом акций компании завладел китайский издатель The9, тогда же число сотрудников студии уменьшилось с 65 до 30. В 2011 году началось закрытое бета-тестирование Firefall, в 2013 году игра перешла в открытое бета-тестирование.

Читай нас