Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ребенок из Флориды позвонил в службу 911, когда пытался разобраться с проблемами, вызванными хакерской DDoS-атакой на сервис PSN. Об этом сообщает блог Kotaku.

На католическое Рождество хакерская группа Lizard Squad, которая то и дело отчитывается об атаках с августа 2014 года, в очередной раз напала на PSN и Xbox Live. Атака продлилась менее часа, а прямо во время нее основатель Megaupload Ким Дотком связался c хакерами и предложил им сделку: пожизненное членство на сайте Mega, если атаки на PSN и Xbox Live немедленно прекратятся. Он пообещал аннулировать подаренные подписки, если взломщики снова возьмутся за старое, и группировка Lizard Squad согласилась. Тем не менее непродолжительная атака вывела из строя Xbox Live на два дня, а PSN — почти на три, но некоторые пользователи и спустя пять дней все еще не могли подключиться.

Один из пострадавших пользователей, неизвестный ребенок из Флориды, решил обратиться за консультацией к местной службе спасения. «Вы знаете что-нибудь про то, что сейчас происходит с PlayStation Network?», — ответил мальчик на вопрос «Вы звоните в полицию или скорую помощь?». Оператор не сразу понял о чем идет речь и обратился за помощью к коллеге, а затем посоветовал парню связаться с Sony.

PlayStation Network – онлайн-сервис для владельцев консолей PlayStation, который запустили 11 ноября 2006 года. PSN позволяет играть по сети, общаться с друзьями и загружать игры. Предусмотрена платная подписка на сервис PS Plus, которая открывает игрокам дополнительные возможности, например, бесплатные игры каждый месяц и скидки в магазине PlayStation Store. На PS4 подписка PS Plus требуется для некоторых сетевых функций. В июле 2013 года количество аккаунтов в PSN перевалило за 110 млн.