Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В грядущем эпизоде научно-популярной телепередачи «Разрушители легенд» ведущие проверят на реалистичность серию Doom и непосредственно Doom 3: BFG Edition. Об этом сообщает блог издателя Bethesda Softworks.

В шоу уделят внимание практике, знакомой многим поклонникам шутеров от первого лица: может ли человек таскать с собой одновременно гору оружия, в том числе и бензопилу. В эпизоде, который покажут 31 января 2015 года на канале Discovery, ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман воссоздадут уровень в духе Doom и попробуют разрушить несколько легенд. Помогать им с этим будет творческий директор id Software Тим Уиллитс.

«Разрушители легенд» (MythBusters) — американская научно-популярная телепередача, которая выходит с начала 2003 года. В ней специалисты по спецэффектам Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж устраивают проверки различных слухов, городских легенд, баек и других порождений популярной культуры.

Doom — шутер от первого лица, который студия id Software выпустила в декабре 1993 года для DOS и Mac. Позже игру перенесли на другие платформы. Ею занимались геймдизайнеры Джон Ромеро и Том Холл, а также программист Джон Кармак. В сентябре 1994 года вышло продолжение Doom 2: Hell on Earth для DOS, а в августе 2004 года появилась Doom 3 для PC. На агрегаторе GameRankings третья часть получила средний балл 86,63%. В октябре 2012 года id Software переиздала Doom 3 на PC, PS3 и Xbox 360 с подзаголовком BFG Edition. На GameRankings обновленная версия получила средний балл 66,63 (Xbox 360). Сейчас компания готовит перезапуск серии для PC, PS4 и Xbox One.