Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Экономическая полиция Норвегии обвинила компанию Funcom Productions в нарушении закона о торговле ценными бумагами. Об этом сообщает сайт VG24/7, ссылаясь на норвежские СМИ.

Сначала сайт E24.no написал, что экономическая полиция преследует студию Funcom. В заметке говорилось, что компания не публиковала никаких документов о своем финансовом положении с тех пор, как обнародовала отчет за III квартал. Тогда стало известно об убытках Funcom и двукратном сокращении выручки (до $5,3 млн). Прогноз на IV квартал был пессимистичным.

Разработчиков The Secret World обвинили в финансовых махинациях

Позже сайт NewsWeb.no сообщил, что экономическая полиция обвиняет Funcom в нарушении закона о торговле ценными бумагами. Следователи подозревают, что с августа 2011 года до сентября 2012 года студия не давала верную финансовую информацию о многопользовательской ролевой игре The Secret World. Также не исключено, что в то время Funcom не вела необходимую отчетность. NewsWeb.no сообщает, что компания сотрудничает со следствием, пытаясь разобраться в ситуации. К 17:00 мск акции Funcom подешевели на 19%.

Funcom Productions — разработчик видеоигр из Норвегии. Компания основана в 1993 году. Известна по adventure-играм The Longest Journey, многопользовательским ролевым играм The Secret World и Anarchy Online. В июле 2012 года Funcom возглавил Оле Шрайнер, а через месяц компания уволила половину сотрудников, чтобы сгладить неудачный запуск The Secret World. В январе 2013 года Funcom объявила, что, затеяв реструктуризацию, закроет часть своих офисов и объединит некоторые оставшиеся.