Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
20 августа 2020/Игры

Разработчики World of Tanks поделились игровой статистикой


В честь 10-летия проекта разработчики World of Tanks решили поделиться историей проекта цифрах. И выглядит эта история внушительно. Судите сами.

За 10 лет по всему миру зарегистрировалось более 160 миллионов пользователей. Это на 13 миллионов человек больше, чем население всей России. 4 «Золотых джойстика» — именно столько наград, равных «Оскару» в игровом мире, получила World of Tanks.

В настоящий момент в игре представлено более 600 машин и 11 наций. World of Tanks по праву считается крупнейшим онлайн-музеем военной техники. Суммарно было сыграно более 5,8 миллиарда боев. И это число увеличивается ежесекундно.

В World of Tanks используется свыше 8000 визуальных эффектов и более 50 000 звуковых файлов, а над проектом работают 1000 человек в офисах Wargaming по всему миру.

На карте «Мурованка» можно насчитать 9631 дерево. Если высадить их рядом с интервалом около 5 метров, то получится уютный лесок на 21,5 гектара. А высота Эйфелевой башни в игре 324 метра. Стремясь к максимальной достоверности реальных объектов в World of Tanks, разработчики изобразили ее в натуральную величину с соблюдением важных деталей и всех пропорций.