Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
26 июня 2012/Игры

Разработчики The Darkness II занялись условно-бесплатными играми


Студия Digital Extremes анонсировала свой новый проект под названием Warframe. Согласно официальному сайту, он станет первой условно-бесплатной разработкой студии.

Игра будет выполнена в жанре боевика от третьего лица. Действие развернется в будущем, где раса Теннов находится на грани вымирания из-за господства монстров Гриниров. Единственным шансом на выживание Теннов является использование костюмов-экзоскелетов, которые и называются “warframe”.

Warframe поддерживает одновременную игру до четырех человек. Сформированная команда будет совместно сражаться с противниками в сюжетной кампании. За победу над врагами игроки будут получать специальные очки опыта, которые впоследствии тратятся на улучшения “ворфрэймов”, покупки способностей и расширения арсенала. Дата выхода назначена на зиму 2012 года эксклюзивно на PC. В данный момент на официальном сайте ведется запись для участия в закрытом бета-тестировании.

Digital Extremes - канадская студия-разработчик видеоигр, открытая в 1993 году одним из основателей студии Epic Games. Она занималась совместной разработкой игр серии Unreal, после чего в 2005 году выпустила шутер Pariah, раскритикованной прессой. Последней игрой студии является The Darkness 2, которая была в целом положительно оценена профильной прессой.