Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
15 октября 2013/Игры

Разработчики Prime World выступили за равенство полов


Компания Nival сообщила об отмене гендерной механики в своей MOBA-игре Prime World.

В своем пресс-релизе представители компании сообщили, что собираются отказаться от “гендерной механики” в игре. Обусловлено это тем, что даже спустя огромное количество обновлений, реализовать начальную задумку разработчикам так и не удалось. Изменения вступят в силу с патчем 9.12.

Причина в том, что игровая механика работала не так, как планировалось. Предполагалось, что она будет служить хорошим входом для пар в игру на начальном этапе, но не будет работать на средних и старших уровнях. Как вход она работала, но на средних рейтингах были некоторые группы игроков, которые ей злоупотребляли с помощью подставных акаунтов. Был вариант - ослабить гендерную способность, но тогда она теряла привлекательность для новичков. Вместо этого мы решили убрать ее вообще.
— Сергей Галенкин, эксперт

Глобальные выводы делать пока рано, однако стоит также отметить, что западные женщины-игроки выступают против подобных изменений.

Разработчики Prime World выступили за равенство полов

Работала подобная механике следующим обарзом: вместо привычных предметов инвентаря из Dota 2 или League of Legends у игроков есть таланты, как карты в Magic: The Gathering. Перед боем вы снаряжаете свою колоду, собирая ее из 36 талантов. Один из этих талантов (их сейчас больше 300) давал щит игроку другого пола, если его повреждали рядом с вами. Чтобы талант сработал, надо чтобы он был у обоих игроков, то есть предполагалось, что игроки идут парами. Щит небольшой, на средних и высоких рейтингах он не спасает, а вот новичкам-парам помогал.