Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Датские студенты, разрабатывающие сюрреалистический пазл Back to Bed, получили деньги от инвестора и основали студию Bedtime Digital Games. Об этом рассказывает сайт Polygon.

Руководитель проекта Клаус Педерсен сказал, что деньги дала датская инвестиционная фирма Capnova. В прошлом Capnova уже инвестировала в разработчиков: компания вкладывала в студии Playdead (платформер с элементами пазла Limbo) и Full Control Studios (пошаговая стратегия Warhammer 40,000: Space Hulk). Получив финансовую поддержку, Bedtime Digital Games закончит Back to Bed и возьмется за вторую игру, которая «будет выдержана в том же духе».

Авторы пазла Back to Bed основали студию на деньги инвестора

Back to Bed должна была выйти к Рождеству 2013 года, но разработчики, в то время называвшие себя Bedtime Gaming, перенесли ее на неопределенный срок. Раньше они занимались Back to Bed как хобби — с деньгами Capnova команда из шести человек бросит все силы на игру.

Back to Bed — трехмерный пазл о лунатике. Его действие разворачивается в полотнах художников-сюрреалистов. В марте 2013 года разработчики собрали $13,3 тыс. на Kickstarter. Тогда же они получили номинацию на студенческий приз Independent Games Festifal (IGF). Back to Bed выйдет на PC, Mac, Linux, Android и iPad. Ранняя версия доступна на сайте датской Национальной академии цифровых, интерактивных развлечений.