3 17 4527

Разработчики отечественного FPS Hired Ops поведали о его особенностях

22 сентября 2016, 15:30 kanobu.ru Игры

Московская студия AbsolutSoft анонсировала мультиплеерный шутер Hired Ops, посвященный противостоянию групп наемников.

Игрокам обещают пять классов бойцов, широкий ассортимент умений (как индивидуальных для класса, так и доступных всем), обширный арсенал с возможностью кастомизировать оружие, а также создание собственной базы для своей компании наемников. Игра делает упор на командные действия и противостояния кланов.

В отличие от предыдущей работы студии, браузерного мультиплеерного шутера Contract Wars, Hired Ops будет платной игрой, которая выйдет в Steam. Разработчики игры рассказали «Канобу» об отличиях двух шутеров:

Игровой процесс Hired Ops значительно отличается от Contract Wars благодаря двум вещам. Во-первых, мы провели крупный ребаланс всех ключевых показателей, начиная от оружия, продолжая умениями и заканчивая базовым параметрами, такими, например, как скорость перемещения, перезарядки и смены оружия. Во-вторых, мы ввели длинный список изменений, влияющих на базовый геймплей. Например, появление спринта абсолютно изменяет динамику игры на небольших картах, требуя от игрока большей концентрации и учета скорости перемещения противников. Возможность выглядывания позволяет более эффективно использовать укрытия и при правильном использовании значительно уменьшает урон, получаемый игроком при прямом столкновении. Использование комбинированных прицелов позволяет быстро переходить от ближнего боя к роли снайпера. Перечислять можно долго. Помимо этого вас будут ждать новые игровые режимы, ребалансированные старые и абсолютно новые карты, новая система кланов, матчмейкинга, строительство собственной базы и еще много интересного.

Любопытной особенностью Hired Ops является то, что ее события будут разворачиваться в одной вселенной с другим российским шутером – создаваемым петербургской командой Battlestate Games Escape From Tarkov.

События Hired Ops происходят в самый разгар Контрактных войн – событий, которые приведут к коллапсу, моменту, в котором начинается действия Escape from Tarkov. В Hired Ops вы встретите знакомых вам BEAR и USEC, также возможны пересечения по локациям, персонажам и событиям с Escape from Tarkov, но это будет зависеть от того, каких договоренностей нам удастся достичь с Battlestate Games.

Запуск бета-тестирования Hired Ops назначен на IV квартал 2016 года. Записаться на ЗБТ можно на сайте игры.

Игры в материале
  • Escape From Tarkov
  • Hired Ops
17 комментариях