8 16 3005

Разработчики Mirror's Edge Catalyst заинтересованы в VR

15 апреля 2016, 17:25 kanobu.ru Индустрия

Oculus Rift и HTC Vive уже продаются в некоторых странах, однако виртуальная реальность пока только нащупывает свое место в видеоиграх. И создатели Mirror's Edge Catalyst, похоже, готовы ей в этом помочь.

Разработчики Mirror's Edge Catalyst заинтересованы в VR. - Изображение 1 YouTube
The First 12 Minutes of Mirror's Edge Catalyst

IGN удалось выяснить, какие виды имеет DICE на VR-технологии и реализацию их поддержки в своих играх. К сожалению, захватывающего дух паркура по белым крышам мы в ближайшее время не увидим, планов на VR-версию Mirror's Edge пока нет. Главный дизайнер Catalyst Эрик Оделсаль признался, что серию никогда не рассматривали в качестве чего-то, пригодного для шлемов виртуальной реальности.

Я считаю, что у этой игры так много потенциала, она одновременно лучше всего и хуже всего подходит для VR. Что касается нас, мы никогда даже не рассматривали Mirror's Edge в качестве подходящей оболочки для VR... Если уж мы когда-нибудь решимся на VR-игру, то это будет нечто особенное.

Оделсаль объяснил, что разработка игр для VR на данный момент остается плохо изученной территорией, и если уж браться за проект для новой платформы, то все надо делать обстоятельно.

... Если уж делать, то необходимо сделать все правильно. Так что придется проводить множество исследований и искать оптимальное применение.

Напомню, что в стартовую линейку шлема виртуальной реальности Sony PlayStation VR, который поступит в продажу в октябре, войдет VR-версия Star Wars Battlefront (2015), также разработанная DICE.

Закрытая бета Mirror's Edge Catalyst будет доступна на PC, PS4 и Xbox One с 22 по 26 апреля. Записаться в нее можно по этой ссылке. Сама игра выйдет 24 мая.

Игры в материале
  • Mirror's Edge Catalyst
  • Star Wars Battlefront (2015)
16 комментариях