Читай нас
Разработчики Lies of P о Пиноккио заявили о случайности сходства с Bloodborne - изображение обложка

Разработчики Lies of P заявили в разговоре с Kotaku, что сходство мрачной игры о Пиноккио с Bloodborne получилось не намеренным. По их словам, два проекта будут объединять лишь несколько механик.

«Хотя для нас большая честь, что многие игроки почувствовали дух Bloodborne в нашем трейлере, сходства с этой игрой определённо были не намеренными», — сообщил продюсер игры Джи Вон Чои.

При этом, игры японской студии FromSoftware действительно послужили источником вдохновения для южнокорейской Round8. Они не ставили себе задачей сделать идентичный проект, лишь попытались вывести постановку экшена на тот же уровень.

Чои рассказал, что в игре будет несколько похожих сна Dark Souls механик, включая уровень сложности и систему контрольных точек. Однако основной упор делается на оригинальные механики. Сама концепция экшена была придумана в 2020 году, а чуть позднее студия приступила к разработке. Сейчас готово 50% контента для игры, а сама работа над игрой завершена на 30% — игра будет дополнительно полироваться ещё полгода.

В игре восемь специальных инструментов, которые можно установить на руку Пиноккио. Одним из них является крюк-кошка. Оружие можно разбирать на две части из клинка и рукояти. Характеристики героя влияют на стиль его боя.

Пиноккио также сможет врать во время диалогов с NPC. Чем чаще он будет лгать, тем человечнее будет становиться. От этого зависят некоторые ситуации и концовка игры. При этом, нос его расти не будет.

Lies of P выйдет на PC, PS5 и Xbox Series в 2023 году. Ранее вышел трейлер.

Обложка: Lies of P

Читай нас