Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
26 августа 2017/Игры

Разработчики инди-хоррора Darkwood сами выложили свою игру на торрент


Acid Wizard Studio спустя всего неделю после выхода своего инди-хоррора Darkwood, который находился в разработке 5 лет, выложила его на торрент-трекер Pirate Bay.

На данный момент в Steam игра получила очень положительные отзывы и продалась выше ожиданий, но тогда зачем после стольких лет работы раздавать ее бесплатно?

Причину такого поступка разработчики объяснили в посте на сайте Imgur. По их словам, они хотят, чтобы Darkwood попробовали игроки, которые не могут ее себе позволить (сейчас игра стоит 299 рублей в Steam). Авторы надеются, что когда у пользователей все-таки появятся деньги, то они поблагодарят студию за работу, купив игру легально.

Изначально разработчики не планировали распространять игру на торрентах, но такая идея пришла им в голову, когда им начали приходить письма от якобы ютуберов и блогеров, которые просили Steam-код на Darkwood (а на деле, очевидно, хотели перепродать полученные ключи).

На данный момент на Pirate Bay вы можете найти версию Darkwood 1.0 hotfix 3 без DRM-защиты или купить ее в Steam, GOG или Humble Bundle. Разработчики просят игроков воспользоваться один из этих вариантов, но не поощрять сайты, где теневым образом продаются ключи.

Авторы Darkwood – не первые, кто выкладывает свою игру на торренты. В 2012 году, например, то же самое сделал разработчик Hotline Miami Джонатан Седерстрем.