Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Разработчики House of the Dead: Overkill открыли независимую студию

Геймдизайнер Джонатан Берроуз и аниматор Терри Кенни, работавшие над шутером The House of the Dead: Overkill, основали независимую студию Variable State. Об этом говорится на сайте компании.

По словам Берроуза, с января 2014 года Variable State готовит игру, но о подробностях говорить рано. Оба разработчика ценят в играх историю. Берроуз любит Thief и System Shock 2, а Кенни — старые adventure-игры LucasArts, серии Persona и Tex Murphy. Они считают, что наступило благоприятное время для экспериментов с интерактивным повествованием, и расскажут о своих начинаниях на этой ниве в ближайшие месяцы.

Берроуз начал карьеру в Electronic Arts в 2004 году. Сначала тестировал игры, позже занимался Battlefield 2: Modern Combat. Позже работал в Kuju Entertainment (Battalion Wars 2), Headstrong Games (The House of the Dead: Overkill), Rare (Kinect Sports), UTV Ignition Entertainment, Relentless Software и DeepMind Technologies. Кенни был аниматором в Rockstar North с 2002 по 2006 годы, потом трудился в Frontier Developments, Headstrong Games и неназванном стартапе.