Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Прошел почти месяц после скандала с профессиональным игроком в Hearthstone Чуном «blitzchung» Нг Ваем. И в интервью Kotaku геймдиректор Бен Ли и творческий директор Бен Томпсон признались, что хотели бы, чтобы Blizzard решала проблемы с Гонконгом аккуратнее.

Вот что они сказали по этому поводу:

Первоначальное наказание было слишком суровым. Абсолютно. Определенно следовало уделить больше времени, чтобы подумать и принять более разумное решение. Но сделанного не воротишь.

Тем не менее разработчики рады, что Blizzard сократила бан про-геймеру до полугода. Впрочем, Томпсон отметил, что временное отстранение от соревнований было необходимо, поскольку политические комментарии в играх и на киберсопртивных мероприятиях неуместны.

Должна быть свобода слова, да. <…> Но делать это на платформе, которая вам не принадлежит, фактически выступая от лица <компании>, — это не свобода слова. Наши стримеры и создатели контента спрашивают: «А что если я захочу поговорить об этому? У меня есть что сказать». И наш ответ всегда такой: «Говорите. Делайте это. На своем стриме на Twitch. Там вы можете делать, что хотите. Это всегда будет тем, что мы стараемся поддерживать.

В заключение разработчики напомнили, что Hearthstone — это дом вдали от реальности. Это место, в котором игроки могут абстрагироваться от проблем и отдохнуть.