12 11 4907

Разработчики Ghostbusters объявили себя банкротами

Компания Fireforge, не так давно выпустившая ужасающе плохую Ghostbusters, заявила о банкротстве. Выяснилось, что, хоть это и первая их вышедшая игра, разработчики успели задолжать крупным издателям очень много денег.

Разработчики Ghostbusters объявили себя банкротами. - Изображение 1

По сообщению Kotaku, Fireforge подала на банкротство всего через три дня после выхода игры, то есть 15 июля.

Несмотря на то, что Ghostbusters стала первой официально выпущенной игрой, история студии началась в 2005 году. С тех пор и до сравнительно недавнего времени они занимались разработкой двух MOBA-игр Zeus и Atlas для Razer и китайского гиганта Tencent соответственно. 

Tencent вложила в разработку почти $12 миллионов, а сколько потратила впустую Razer, не сообщается. Стоит ли говорить, ни одна, ни другая игра не увидела свет. Возможно, и к лучшему.

Согласно материалам иска, поданного на Fireforge одной из дочерних компаний Razer, она подозревает студию в мошенничестве: часть выплат на разработку Zeus Fireforge тратила на игру для Tencent, просто забросив предыдущий порученный им проект.

Сама Fireforge обвинения отрицает и говорит, что над Atlas начала работать уже после того, как Razer перестала давать деньги.

Как бы ни закончилась история Fireforge, одно можно сказать наверняка: вряд ли мы еще когда-нибудь услышим о новых играх от этой неудачливой команды.

Игры в материале
  • Ghostbusters
11 комментариях