Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разработчики Dishonored, Burnout, NFS и Mass Effect рассказали о никем не найденных тайнах этих игр

Ян Виллем Нейман, геймдизайнер из студии Vlambeer (Luftrausers, Nuclear Throne), спросил в Твиттере у других разработчиков, что они добавили в своих игры, чего почти никто не заметит. Вот самые интересные ответы.

В Burnout Paradise я добавил триггеры на каждом перекрестке и повороте, которые вручную удаляют не видные игроку машины, оставляя лишь такие, что дарят игроку ощущение

В Dishonored: Death of the Outsider у охранников иногда есть талисманы, которые дают им особые умения. Если талисман украсть, они эти умения потеряют.

В прологе кампании Call of Duty: Black Ops 3 есть сегмент, где надо перестрелять врагов в темной комнате. Я их запрограммировал так, что они будут стрелять в любую сторону, откуда следуют выстрелы, так что вы точно можете заставить их убить друг друга.

В Fable 2 я сделал болотного тролля, и лишь очень поздно мы обнаружили, что когда он появлялся, его за кадром убивали пустые люди, если игрок шел к нему недостаточно быстро. Поэтому мы не заставляем игрока убить его для квеста.

Я хотел бы назвать точное расположение звуков клавиатуры в стерео в Her Story, но несколько человек заметили это!

В Prey (2017) Морган топает ногой в такт музыке из вертолета.

В Need for Speed: Payback агрессивнее всех гудят BMW, если игрок мешает им ехать. У большинства машин агрессивность сигнала выставлена на низкую или среднюю, а у BMW она высокая. Слишком много гудения надоедало, поэтому я добавил градацию по уровням.

В Mass Effect 3 СУЗИ начинает рассказывать Шепарду анекдот, но он ее перебивает. Он начинается так: “Пингвин едет по пустыне Аризоны”. Вы можете нагуглить, чем анекдот заканчивается.