Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разработчики Black 4 Blood из Turtle Rock принесли извинения перед игроками за звук, который издавали зомби в бета-версии игры и который напоминал оскорбление по расовому признаку. Текст заявления опубликовали в Twitter-аккаунте игры.

«В бета версии есть известная проблема, когда система случайным образом комбинирует несколько звуковых эффектов для создания рычания зомби. Из-за этого и получилось, что иногда они произносят то, что звучит как оскорбление. Хоть это и не было преднамеренно, мы относимся к этому очень серьёзно и приносим свои глубокие извинения. Эта проблема будет устранена до запуска игры», — написали разработчики из Turtle Rock

В начале августа стало известно, что в бета-тесте Black 4 Blood нашли зомби, издающего крик, напоминающий оскорбительное для афроамериканцев слово. Фразу было отчётливо слышно, тогда как другие зомби издавали нечленораздельные звуки.

Также 12 августа стартовал открытый бета-тест. В первые сутки игра установила рекорд в Steam — показатель активных игроков остановился на отметке больше 100 тысяч человек. Все желающие могут попробовать кооперативный Black 4 Blood до вечера 16 августа.

Выход игры ожидается 12 октября 2021 года на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.