Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разработчики "Аллодов" опровергли слухи о запрете игры в Китае


Компания Mail.ru прокомментировала “Канобу” ситуацию с запретом онлайновой ролевой игры «Аллоды Онлайн» на территории Республики Китай. Напомним, что недавно в Сети начали появляться сообщения о том, что правительство запретило распространение игры на территории страны.

По сообщению сайта MMOSite со ссылкой на “различные данные” и “достоверного микроблоггера и ветерана ММО-игр в Китае OldBlade99”, издатель игры в Китае Giant Interactive получил запрет от правительства страны на распространение “Аллодов Онайн” из-за однополых браков и высокого уровня насилия.

Редакция “Канобу” обратилась к авторам за комментариями и они опровергли эту информацию. “Работа над запуском открытого бета-тестирования “Аллодов Онлайн” в Китае движется полным ходом, правительство Китая одобрило запуск “Аллодов Онлайн”, все идет по плану, что официально подтвердил продюсер “Аллодов Онлайн” в Китае Ван Пэнг (Wan Peng, Giant Interactive Group)”, - заявил Виталий Голбан, руководитель направления международного развития клиентских игр.

Разработчики Аллодов опровергли слухи о запрете игры в Китае

Тем не менее, китайская версия будет подвергнута цензуре. В частности, дизайн некоторых персонажей-нежити будет изменен, будет убрана кровь и изменена анимация убийств. “Запуская наши игры в зарубежных странах, мы всегда учитываем местные культурные особенности. В китайской версии игры вы никогда не увидите однополых браков, человеческих скелетов в крови, враждебно настроенных тигров или панд”, - добавил Голбан.

Напомним, что из-за контроля государственными органами Китая над рынком ММО-игр, содержание западных игр нередко адаптируется под выдвигаемые требования. Например, World of Warcraft на китайском рынке также подверглась визуальной цензуре.