Читай нас
Фото: кадр из игры World of Tanks Blitz
Фото: кадр из игры World of Tanks Blitz

Компания Wargaming, разработчик игр World of Tanks, World of Tanks Blitz и издатель World of Warships, объявила об уходе из России и Беларуси. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В официальном заявлении говорится, что после стратегического анализа своей операционной деятельности по всему миру компания приняла решение не владеть или оперировать бизнесом в России и Беларуси:

«Wargaming передаёт свой игровой бизнес в России и Беларуси в локальное управление Lesta Studio, которая более не связана с компанией. Решение вступило в силу 31 марта. Компания не получит прибыли от этого процесса ни в настоящий момент, ни в будущем. Наоборот, мы ожидаем значительных убытков в результате данного решения».

Компания обещает совершить переход в полном соответствии со всеми законами, а также с обеспечением безопасности и поддержкой сотрудников. В течение переходного периода продукты компании будут доступны в России и Беларуси и будут оперироваться новым владельцем — Lesta Studio. Wargaming также начала процесс постепенного закрытия своей студии в Минске.

Читай нас