7 19 5182

Разработчик League of Legends полностью выкуплен китайской Tencent

Разработчик League of Legends полностью выкуплен китайской Tencent. - Изображение 1

Калифорнийская Riot Games — разработчик популярной MOBA League of Legends — продала оставшиеся активы Tencent Holdings. Большую часть акций Riot Games китайский онлайновый титан приобрел еще в 2011 году.

Tencent — одна из трех крупнейших китайских интернет-компаний наряду с Baidu и Alibaba. Ей принадлежат мессенджер WeChat и портал QQ.com. Tencent владеет многими китайскими MMO и выступает распространителем Candy Crush Saga на китайском мобильном рынке. Помимо этого Tencent принадлежат значительная часть акций Activision Blizzard и 40% Epic Games.

Источник информации — уведомление на сайте Riot Games, где сообщается о новой системе поощрения сотрудников по случаю приобретения.

В виду нашего постоянного роста и изменившихся обстоятельств мы переходим на новую структуру вознаграждения сотрудников. Первое в этом плане — серьезное изменение в нашей существующей программе распределения активов. В связи с этими изменениями наш главный инвестор Tencent недавно приобрел оставшиеся активы Riot Games.

Разработчик League of Legends полностью выкуплен китайской Tencent. - Изображение 2

Теперь сотрудники смогут участвовать в некой программе, сулящей денежные вознаграждения в зависимости от общих успехов компании.

Осенью Riot Games объявила о том, что в 2016 году League of Legends ждет самый большой апдейт за последние 6 лет (поменяют систему выбора героев, добавят крафтинг и многое другое). За последний год игра принесла разработчикам свыше миллиарда долларов. Также League of Legends называют одним из главных факторов растущей популярности киберспорта

Игры в материале
  • League of Legends
  • Candy Crush Saga
19 комментариях