Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Британская студия Eutechnyx сократила штат на 12 человек. Об этом рассказал глава компании Даррен Джоблинг сайту Eurogamer.

Eutechnyx затеяла реструктуризацию, чтобы приготовиться к изменениям на рынке и ухватить меняющиеся привычки игроков. Компания занимается новыми играми, не связанными с NASCAR и Auto Club Revolution, и собирается выйти на новые рынки. На следующей неделе или чуть позже студия расскажет о своей следующей затее, которая как-то касается Китая.

Разработчик гоночных игр Eutechnyx уволил дюжину сотрудников

В июне 2013 года Eutechnyx закрыла лондонскую студию, где работали пятеро человек. Трое из них устроились в главный офис в Гейтсхеде. Тогда же несколько разработчиков, которые на время ушли в Ubisoft Reflections, узнали, что не смогут вернуться на старые места. Позже Ubisoft дала некоторым из них постоянную работу.

Eurogamer, ссылаясь на некий высокопоставленный источник в Eutechnyx, рассказывает, что гоночная F2P-игра Auto Club Revolution не оправдывает ожидания. Также разработчики сомневаются в будущем серии NASCAR и не уверены, что издатель Deep Silver попросит их перенести последнюю часть, NASCAR '14, на Xbox One и PS4.

Eutechnyx (в прошлом — Zeppelin Games и Merit Studios Europe) — независимая британская студия, основанная в 1987 году. С 1997 года специализируется на гоночных играх. Компания известна по серии NASCAR, Auto Club Revolution и Ride to Hell: Retribution. В 2010 году получила инвестиции на сумму £6 млн. В декабре 2013 году стало известно, что новое подразделение компании разрабатывает стратегию Warhammer 40,000: Storm of Vengeance для PC и мобильных платформ. В Eutechnyx работают 130 человек, генеральный директор — Даррен Джоблинг.