Читай нас
Разработчик экспериментальных игр Hide&Seek сворачивает бизнес
 - изображение обложка

Студия и креативное агентство Hide&Seek закроется после Нового года, поскольку компания терпит убытки. Об этом говорится на ее сайте.

Директор Hide&Seek Алекс Флитвуд объяснил, что основной доход приносила агентская деятельность. Но в последнее время одни заказчики сократили бюджеты на порядок, а другие вовсе отказались от услуг Hide&Seek, поэтому компания больше не в силах платить сотрудникам. Тем не менее, Hide&Seek выполнит оставшиеся обязательства перед клиентами, поставщиками и игроками в течение нескольких недель.

Разработчик экспериментальных игр Hide&Seek сворачивает бизнес
 - фото 1

Флитвуд сказал, что пытался спасти компанию разными способами, в том числе обращался к потенциальным инвесторам. Однако причудливость и разнообразие проектов Hide&Seek, забота об общественном благе не нашли отклика у бизнесменов. Также Флитвуд пожаловался, что государству безразлична судьба компаний вроде Hide&Seek («Канобу» рассказывал об опасениях британских разработчиков, которые могут лишиться налоговых льгот).

Hide&Seek — лондонская студия и агентство, основанная в 2007 году. Кроме разработки видеоигр, Hide&Seek консультировала крупные компании вроде eBay, Nike, Cadbury, готовила трансмедийные проекты для Warner Bros, Film4 и других, выпускала настольные игры, устраивала праздники, фестивали, конференции, связанные с играми.

Читай нас