Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 августа 2019/Игры

Разработчик DARQ пообещал пожертвовать всю выручку с EGS, если его игра не будет эксклюзивом


Сюрреалистичная игра DARQ сейчас прекрасно чувствует себя в Steam. Но ее автор согласен и на релиз в Epic Games Store, правда, при одном важном условии.

Все началось с твита обычного игрока, который спросил у Тима Суини, что тот думает об успехах DARQ. Дело в том, что игра могла стать эксклюзивом Epic Games Store, но разработчики отказались от подобной сделки.

— Тим, каково наблюдать за тем, как Unfold Games попала в топ-100 самых продаваемых игр в Steam прямо сейчас со своей DARQ, зная, что частично это из-за их отрицательного ответа на ваше предложение об эксклюзивности? Вот так и выглядит голосование кошельками игроков.

— Мы рады видеть успех DARQ, ведь это отличная игра, которая заслуживает подобного. Вот почему мы связались с разработчиками, чтобы обговорить эксклюзивность.

Твиттер-аккаунт Unfold Games не стал молчать и выступил со встречным предложением.

Тим, я рад это слышать. Если вы передумаете и сможете принять DARQ в свой магазин не эксклюзивно, я пожертвую 100% выручки с EGS на благотворительность. Если вы согласитесь, вид благотворительности выберет игровое сообщество чуть позже.

Довольно смелое заявление. Учитывая, что Epic Games целенаправленно собирает у себя в магазине эксклюзивы, подобное вряд ли может осуществиться. Но все возможно!

DARQ — это небольшая хоррор-адвенчура. Ее главный герой — мальчик Ллойд, который оказался заперт внутри ночного кошмара. Теперь ему предстоит выбраться из сна в реальный мир.