Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бывший ведущий программист Ubisoft Чарльз Рэндалл обвинил создателей экшена Middle-earth: Shadow of Mordor в плагиате. Об этом он заявилв своем твиттере.

Рэндалл уверен, что Monolith Productions использует игровой код и анимацию Assassin’s Creed 2 при разработке Middle-earth: Shadow of Mordor. Чтобы обосновать свои обвинения, он ссылается на новое видео этой игры.

«Я два года работал над Assassin’s Creed 2, так что я знаю, о чем говорю», — ответил Рэндалл пользователю твиттера, который усомнился в утверждении программиста. Тем не менее Middle-earth: Shadow of Mordor он называет «потрясающей» игрой, не исключая, что разработчики успели купить технологии Assassin’s Creed у Ubisoft.

Карьера канадца Чарльза Рэндалла началась в 1999 году с должности программиста в студии BioWare. Спустя два года он перешел в Digital Extremes, вскоре после этого выпустившую многопользовательский шутер Unreal Championship. В 2005 году Рэндалл перешел на работу в Ubisoft. Там он возглавлял разработку боевых систем для игр компании, а позже работал в должности ведущего программиста. С января 2012 года Чарльз Рэндалл работает в канадской независимой студии Capybara Games, которая разрабатывает adventure-игру Below для Xbox One. Согласно профилю в cоциальной сети LinkedIn, должность Рэндалла называется «геймплей-ниндзя».