30 марта 2022Жизнь
Обновлено 30.03.2022

Расследование Киноакадемии США по инциденту Уилла Смита продлится несколько недель


Академия кинематографических искусств и наук США вечером 29 марта распространила письмо, в котором осудила поступок Уилла Смита по отношению к Крису Року на прошедшей 94-й церемонии вручения наград премии «Оскар».

Содержание письма приводит издание Deadline. В нём указано, что представители Академии «расстроены и возмущены» тем, что церемония чествования челнов кинематографического сообщества была омрачена «недопустимым и вредным поведением» одного из номинантов.

Согласно сообщению, решение по инциденту будет принято через несколько недель в соответствии со всеми стандартами Академии и законодательством штата Калифорния.

«В соответствии с нашим уставом Совет управляющих Академии примет решение о действиях в отношении г-на Смита. Согласно законодательству штата Калифорния, касающегося членов некоммерческих организаций, в число которых входит Академия, и в соответствии с нашими Стандартам поведения, решение будет принято в следствие официальной процедуры, которая займет несколько недель»,— сказано в письме Киноакадемии.

В заключение письма представители Академии отметили, что продолжат информировать о событиях связанных с инцидентом, и попросили с уважением относиться к Совету, персоналу Киноакадемии и к ходу самого процесса.

Ранее Американская киноакадемия заявила, что начала расследование конфликта между Уиллом Смитом и Крисом Роком на церемонии вручения наград премии «Оскар-2022».

Поступок Уилла Смита также осудили актёр Джим Керри, актриса Зои Кравиц и тренер Ричард Уильямс, роль которого Смит сыграл в фильме «Король Ричард».

Комментарии 1
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь
Филипп Загрядский
Филипп Загрядский
Штаты превращаются в нацию терпил. Твою жену оскорбили, причем публично пошутив про заболевание что является вообще моветоном. Смит заступился хотя скорее символично, но нет, в стране эльфов нельзя распускать руки. Иди в суд, подавай иск и доказывай как ты морально страдал. К тому же что Рок, что Смит оба извинились за случившейся. Это их разборки, к тому же конфликт исчерпан, нахрена киноакадемия и прочие кравицы свои носы суют ?